【移民指南】准备提交移民申请的童鞋注意啦!加拿大移民部近日更改无犯罪证明规定

摘要: 准备移民的你看进来

长这么好看点上方蓝字关注下加拿大留学移民网                                                                                    

每一个好看而有文化的人

都置顶了“加拿大留学移民网


各位已经达到了EE的抽签分数并且得到移民局发出的移民邀请的童鞋注意啦,当你们在准备资料提交的时候,有一项是不是要求大家提交无犯罪记录呢?近日,加拿大移民局针对提供无犯罪证明这一规定作出了一些修改,小编建议各位准备提交移民资料的童鞋们要好好了解办理无犯罪记录的要求啦!



需要提供哪些国家的无犯罪证明?

申请人18岁以后所有居住累计超过6个月的国家或地区(如港澳台)都需要提供无犯罪证明。


注意:加拿大原规定只需要提供连续居住达到6个月的国家或地区的无犯罪证明,但目前此规定已更改为累计达到6个月就要提供无犯罪。


举例:申请人在A国旅游了2个月,离开3年后,又再次到A国出差4个月,因累计已达6个月,所以根据新规定,这种情况也需要提供A国无犯罪证明。


什么时候需要提供?

递交移民申请给联邦移民部IRCC的时候。在申请省提名时,申请人不需要无犯罪证明,在获得省提名并把其申请材料递交联邦IRCC的时候,申请人才需要无犯罪证明。


什么人需要提供无犯罪证明?

所有18岁以上的移民申请人。

何时申请无犯罪证明?


(1)申请人目前仍住在该国家或地区


此国家或地区的无犯罪证明必须是在递交申请给联邦移民部IRCC那天往前推半年内开具的。假如是2018年1月1日提交申请给IRCC,那么该无犯罪证明必须是在2017年7月1日之后开具的。


(2)申请人已离开该国家或地区

申请人在最后一次离开该国家或地区后办理的无犯罪证明才被视为有效。假如2017年1月1日才离开A国,但在2016年12月1日就开具了A国无犯罪证明,则此证明不会被IRCC接受。

如何办理中国无犯罪证明?


一般情况下,要开具的无犯罪证明都是去申请人的户口所在地派出所办理。派出所经查实申请人确实无违法犯罪记录的,会直接给开具证明,派出所有自己的模板,填写上申请人的信息(姓名、出生年月日、户籍所在地等),直接盖派出所的公章就可以。


但是有的派出所会需要申请人出具调函(即开具此证明的用途),因为一般开出无犯罪证明以后,都要做带到公证处做无犯罪公证的,这个调函要向公证处要,有固定的模板,上面有公证处的盖章。


无犯罪证明的有效期


提交移民申请后,无犯罪证明的有效期是其开具日期的往后一年内。假如申请人在2017年1月1日开具了无犯罪证明,于2017年2月1日提交移民申请给IRCC,其申请直至2018年1月尚未结束,则IRCC有可能要求其提供最新的无犯罪证明。


请注意:无犯罪证明的有效期与开具时间的要求是两个不同的定义,不能混淆。假如申请人在2017年1月1日递交移民申请给IRCC,则其在2016年7月2日开具的无犯罪证明是可以被IRCC接受的。但因为移民审批时间通常要半年至一年,所以到了2017年7月2日,其申请假如还没获批,则很大可能被要求提供最新的无犯罪证明。

看完了今天关于无犯罪记录申请的进一步阐释,希望大家在准备资料的时候要更谨慎细心一点了。还没有找到工作或者是还没有积累够工作经验的你是不是很羡慕得到邀请的小伙伴呢? 没有积累够工作经验也不要紧,只要从当下开始行动起来找工作好好积累工作经验,一年后的今天就轮到你开始忙活申请材料的整合啦!


有意向想要长期稳定地留在加拿大并申请移民吗?

想要找到一份自己喜欢的又能满足移民申请的工作吗?

想要找到一条适合自己,经济又快捷的移民之路吗?

想要了解加拿大移民政策的最新动向吗?

欢迎关注加拿大留学移民网联系我们


点击查看以下几篇热门文章




中国教育最可悲的事:家长舍不得管,老师不敢管


【干货】全球留学费用全解析,史上最强!加拿大竟然比香港还便宜!


留学捷径!他英语这么烂,竟然被加拿大名校录取了……


30岁生3娃的辣妈边喂奶边练瑜伽,画面震撼了无数人!


中外爸妈送孩子第一天上学,反应差太多!国外确定是亲生的?!


熊孩子飞机闹事全家被美国驱除出境:孩子缺的教养,总有一天会狠狠报复在你身上











欢迎分享朋友圈



关注这就是加拿大,及时掌握靠谱的海内外价值资讯








首页 - 加拿大留学移民网 的更多文章: